La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 91 71 79 21
logo Biocoop
Biocoop - Les Bonnes Graines
Mes courses en ligne

Boulangerie

Boulangerie 100% bio, levain et blés anciens



Depuis le 22 septembre 2020, une toute nouvelle boulangerie engagée a fait son apparition quartier Borély / Bonneveine.

Il s’agit de la Boulangerie - Les Bonnes Graines aux partis pris forts et assumés située au 5 avenue de Hambourg dans le 8e, juste à côté du magasin Biocoop.



Chez les bonnes graines, pas de mix de farines tout prêt, de blés ultramodernes de pétaouchnok, de levures chimiques ou encore de matières premières douteuses. Ici, tout est fait sur place (TOUT !) de manière artisanale par une équipe de boulangers passionnés travaillant avec des matières premières 100% bio et lorsque c’est possible locales & équitables.

Nous produisons un Pain de qualité, uniquement à base de farines 100% françaises, biologiques, respectueuses des sols (permaculture) et issues de variétés anciennes de blé. C’est une différence fondamentale : quand la norme est d’utiliser des blés modernes sélectionnés pour leur rendement plutôt que pour leurs qualités nutritionnelles, nous redonnons toute leur place à des variétés parfois oubliées qui présentent beaucoup d’intérêts notamment gustatifs, digestifs, nutritionnels et de conservation. C’est pourquoi nous avons choisi d’utiliser uniquement ces farines pour TOUS nos produits : viennoiseries, pâtisseries, biscuits, salé...

Parmi elles, vous trouverez le Blanc de Noé, le Rouge de Bordeaux, l’Engrain (petit épeautre), la Touselle de Nîmes, le Khorasan, le Meunier d’Apt, etc. Autant de variétés pour autant de signes distinctifs : couleur du grain, notes aromatiques, constitution de la mie, croûtage... Vous (re) découvrirez avec nous le goût du blé et son incroyable diversité.



Pour la fermentation, nous entretenons quotidiennement nos levains naturels que nous utilisons dans chaque recette. Dans le Pain (évidemment), mais également dans nos viennoiseries ! Pas de levure industrielle indigeste pourtant bien pratique pour appliquer mécaniquement des recettes stéréotypées : nous avons fait le choix de vous proposer des produits bons pour votre santé. En effet, le levain est reconnu pour ses qualités incomparables : goût, conservation, valeurs nutritionnelles et digestibilité.